Anggota KPPS Kota Mojokerto Dilantik, Pj. Wali Kota: Kawal Pemilu Sepenuh Hati

Anggota KPPS Kota Mojokerto Dilantik, Pj. Wali Kota: Kawal Pemilu Sepenuh Hati
Anggota KPPS Kota Mojokerto Dilantik, Pj. Wali Kota: Kawal Pemilu Sepenuh Hati

Mojokertopos.com – Sebanyak 2.758 Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Kota Mojokerto secara serentak dilantik pada Kamis (25/1) kemarin di masing-masing kelurahan.

 

Atas pelantikan tersebut Pejabat (Pj) Wali Kota Mojokerto menyampaikan ucapan selamat serta berpesan agar mengawal pelaksanaan Pemilu sebaik mungkin.

 

“Selamat menjalankan tugas, laksanakan Pemilu dengan sepenuh hati dan penuh tanggungjawab,” kata Ali Kuncoro pada Jumat (26/1).

 

Disamping itu Ali Kuncoro juga mengatakan untuk mengutamakan koordinasi dengan seluruh stakeholder.

 

“Pemilu itu adalah hajat seluruh bangsa Indonesia, oleh karena itu kedepankan koordinasi tidak hanya sesama anggota KPPS tetapi juga seluruh stakeholder terkait,” pesannya.

 

Sosok yang akrab disapa Mas Pj ini tak bosan-bosannya mengingatkan agar menggunakan hak pilihnya pada 14 Februari 2024 mendatang.

 

“Tanggal 14 Februari bukan lagi hari kasih sayang, tapi hari kasih suara. Selama Pemilu terakhir angka partisipasi berada pada 86 persen, ayo bersama kita upayakan agar angka partisipasi pada Pemilu kali ini bisa mencapai 90 persen,” tuturnya.

 

Sebagaimana tertuang dalam Peraturan KPU Nomor 8 Tahun 2022, KPPS berkedudukan di Tempat Pemungutan Suara (TPS). Tugas utamanya adalah menyelenggarakan pemungutan suara. KPPS sendiri terdiri dari 1 orang ketua yang merangkap anggota serta 6 orang anggota.

 

Setelah dilantik para anggota KPPS juga akan mendapatkan bimbingan teknis terkait pemungutan dan penghitungan suara. (Tik)

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *